週刊弐式(ry

今年はみんなに明るいことがあればいいな

logs

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自分こんな珍しいものを食べました

自分こんな珍しいものを食べました

1     [] 2001/08/20(月) 13:45 ID: Be:
ゲテモノ系でも可。

------------------------------------------------------------

17 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2001/08/20(月) 23:38 ID: Be:
キングコブラ。時価だったから高かった。

------------------------------------------------------------

18 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2001/08/21(火) 07:04 ID: Be:
いぬ、いるか


27 18です [] 2001/08/22(水) 01:40 ID: Be:
いるかはマイアミとキーウエストで食べました。
なんか油っぽくてまずかったですよ。なんで
鯨はダメなのにいるかはいいんでしょ。。。
謎だ


28 18です [] 2001/08/22(水) 01:43 ID: Be:
ちなみにいぬはベトナムで。
ベトナム人の知り合いにいぬ料理専門店に
連れていってもらった(というか連れて行かれた)
なんでも現地では強壮効果があると信じられていて、
どう?効いた?って何度も聞かれたけどねえ。。。
ちなみに、ベトナムでは飼い犬と食用犬は別だとか。
食べるには赤犬(?)がよいとか。。。

29 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2001/08/22(水) 02:17 ID: Be:
中国は広州の冬(!?)の名物は「犬鍋」。赤犬はおいしかったぞ。
広州にはあと、焼き豚ならぬ焼き犬がある。
北京ダックに広州ドック。なんちゃって。

32 田中@箱トラベラー [] 2001/08/22(水) 04:51 ID: Be:
赤犬ってなに
どんな犬??

33 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2001/08/23(木) 01:11 ID: Be:
実物は見たこと無いけど、赤毛の大型犬?らしい。
たしかにスープに入っていた後ろ足と思われる
骨はけっこうな大きさでした。味は。。。うーん、
可もなく不可もなくかなあ。料理の仕方によっては
美味しかったような。

------------------------------------------------------------

23 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2001/08/21(火) 09:52 ID: Be:
鮫の肉はアンモニア臭があって食べにくいのだそうだ。
でもそれが腐るのを遅らせるので、昔から食用に海から仕入れて
いた山間部が日本にはあると聞いた。私が聞いたのは確か山陽か山陰地方だったと思う。

------------------------------------------------------------

26 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2001/08/21(火) 16:33 ID: Be:
海で捕まえたカブトガニを焚き火に放り込んでバーベキュー。
脚と卵を食べた。

------------------------------------------------------------

37 名無しさん [sage] 01/09/29 03:37 ID: Be:
中国のXiamenの中華料理屋のつき出しは必ずウミミミズが出るぞ!
味は無い。
ゲテモノ好きな奴は逝って見れ。

------------------------------------------------------------

38 名無しさん [] 01/10/07 09:45 ID: Be:
ねずみ(カンボジア)、うみがめ(インドネシア)
芋虫(オーストラリア)、霊長類:チンパンジー?(インドネシア)

たぶん、俺、一番!

------------------------------------------------------------

63 名無しさん [] 01/10/19 07:41 ID: Be:
アイスランド行くと鯨ステーキ食えるぞ


64 名無しさん [] 01/10/19 07:48 ID: Be:
そこまで行かなくてもノルウェーにあるよ

------------------------------------------------------------

65 名無しさん [] 01/11/11 07:51 ID: Be:
まえ、コロンビアの高級お菓子をみんなで食べた。
見た目はそう感じられないのだが、多分高級なのでしょう。
というのも、そのこはコロンビアで一番大きなコンピューター会社の
社長令嬢。だから本当だと思うし、違うコロンビア人の友人に聞いた
のだけど、確かにそうらしい。
 みんな信じられる。だって、お知りの大きな黒い乾燥したのアリだよ
その菓子は。味は乾燥えびで、香りは焼けたゴム。
悪くなかったけど、アジア系とヨーロッパ系はだれも信じてくれない。

 これは、だまされたかな?


67 k [] 01/11/20 05:17 ID: Be:
タイでアリの卵炒め物をたべたよ。プチってはじけてアリの柔らかいのがでてきた。
ヒイイイイ!
私もうさうさ食べたよ。涙がでた。クスン

------------------------------------------------------------

69 名無しさん [] 01/11/26 15:42 ID: Be:
うさうさ、ヨーロッパやベトナムあたりだとメジャーでは。
おいしいよ。
アジア某国でも大使館街スーパーにあって、たまに自分で調理する。
なるべく見ないようにバラすけど、肉解体は何でも辛い。
日本式のバラしてパックしてある肉は偉大だー。

------------------------------------------------------------

71 名無しさん [] 01/11/27 02:25 ID: Be:
ウサギとかネズミって南部ベトナムじゃごく普通だよ。犬も北部ベトナムではあたり
まえ。ワニもパプアじゃあたりまえ。ベトナム中部では、鹿の焼肉食ったけどね。

------------------------------------------------------------

74 名無しさん [] 01/11/27 02:32 ID: Be:
蛙の輸卵管(ココナッツミルク)


75 名無しさん [] 01/11/27 02:48 ID: Be:
>>74
(;#゚Д゚)ウマイデスカ?


76 74 [] 01/11/27 03:13 ID: Be:
>>75
知らずに食ったらゼリーみたいで美味いよ。
(不幸にして自分は正体を知ってたが。。。)

------------------------------------------------------------

101 名無しさん [sage] 02/12/11 19:39 ID: Be:
バロット。
アヒルの有精卵で半分ヒヨコになってる。
茹でて塩つけて食べると美味。
でも精が強すぎて一個で十分


102 名無しさん [] 03/01/07 15:38 ID: Be:
バロット=美味 広東料理→薬膳スープ(ムカデ&さそり入り)さそり=美味 
ムカデ=激マズ

------------------------------------------------------------

145 名無しさん [] 03/06/24 11:38 ID: Be:
うさぎ肉がスーパーに売られててびっくりした。


147 名無しさん [] 03/07/06 00:07 ID: Be:
>145
どこよそれ?


163 名無しさん [] 03/09/14 13:20 ID: Be:
>145
偶然!渡しもうさぎを今日食べた!
ローストうさぎ。
味はまあまあ。


164 名無しさん [] 03/09/14 15:41 ID: Be:
>>163
牛とか豚とか鶏は、生臭いから世界中から人気がないって聞いたけど、
うさぎは、そんなに臭くない?


169 名無しさん [] 03/09/15 06:16 ID: Be:
>>147
ヨーロッパならどこでもあるんじゃないの?
牛豚鶏に加えて羊鹿兎くらいまではよくあるよ。
今日はウサギの腎臓がパックに入ってるの見たよ。


------------------------------------------------------------

157 タマブクロ・島袋 [] 03/08/06 18:37 ID: Be:
カブトガニ
日本では天然記念物だよね。
珍しいだけで味なんか分からなかった。


162 名無しさん [] 03/09/14 01:46 ID: Be:
カブトガニは何故かかわいそうで食べられませんでした。


166 名無しさん [] 03/09/14 17:30 ID: Be:
>>162
食べなくて正解!
カブトガニは、卵を食べるのだが、はっきり言ってまずい。
いくらより小さく、大きさはキャビアぐらいの粒粒だが、
殻が固くて、食感が悪い。
味は、何と言うか、プラスティックを食べてるような感じ。
日本で食べると逮捕されるし、物珍しいので、最初は食べてみたが、
また食べたいとは思わない。


167 名無しさん [] 03/09/15 02:14 ID: Be:
カブトガニってまずいのか、ロブスターみたいに見えるけどな。

------------------------------------------------------------

159 名無しさん [] 03/08/06 18:51 ID: Be:
オーストラリア料理屋でワニ、エミュー、カンガルーを食べた。
オージーに聞いたら食べた事がないといっていた。
じゃあなんでオーストラリア料理屋?

オーストラリアではFISH&CHIPSのFISHにサメを選べる。
ただの白身。

------------------------------------------------------------

165 名無しさん [] 03/09/14 16:42 ID: Be:
蛆虫料理食べた人いない?
確かドイツかなんかだったと思うけど…

------------------------------------------------------------

168 名無しさん [] 03/09/15 06:11 ID: Be:
スペインです。
チ(血)食べました。

------------------------------------------------------------

173 名無しさん [] 03/09/27 16:18 ID: Be:
イギリスでスニッカーズみたいなのをさらに揚げたもの食べた。
何考えてんだかw

------------------------------------------------------------

178 名無しさん [] 03/09/29 16:10 ID: Be:
ロシア人の友達が持ち込んだ、豚の血で出来たお菓子を食った事がある。
何か妙な味だった。子供向け絵が描いてあって、
緑色の紙でガムみたいに包装されてた。
はじめなんだか知らないで食べて、後から聞かされて泣きそうになったw。
で、そやつ、調子にのって、彼女(ポン人)にも同じ事やったら叱られて、
凹んで帰って来た。

------------------------------------------------------------

184 名無しさん [] 03/09/30 09:27 ID: Be:
サル肉だのニシキヘビだのトカゲだのイモムシだのシロアリすりつぶしてセンベイにしたの。
センザンコウとかヤマアラシとかも。アフリカで仕事してた時に。


187 名無しさん [] 03/09/30 19:31 ID: Be:
ちなみに、
シロアリセンベイ=ベーコンに似てた。コンソメスープの具になった。
センザンコウ・ヤマアラシ=シチューは美味だった。

で、フランス人はジビエ=半腐れで喰うものと思っているらしく、
血抜きもせず「熟成」させる。ワシ、あれはだめだな。喰おうと
思えば喰える部類。ただ、某高級店で喰った鹿肉はうまかった。
手間暇かけないと臭みが抜けないようだ。

------------------------------------------------------------

189 名無しさん [] 03/10/02 00:56 ID: Be:
中国にツアーで行ったとき連れて行かれた土産物屋の片隅で売られていた「猿茶」。
売り子さん曰く「人間にはたどり着けない断崖絶壁に生えている草(?)でできているお茶。
厳しい訓練を受けた猿がそれを取ってくるから『猿茶』とのこと。
そのネーミングに惹かれ、
また、厳しい訓練を受けたり断崖絶壁で一生懸命に草をむしっている猿を想像し、
購入(1パック2000円のところ6パック1万円で、と値引いても高値)。
……ただただお腹が壊れるのみで、美味くもなんともなかった。
猿の唾液とかついてたらイヤだなーと今さらながら思う。


ゲテモノ系でいくと、モロッコの屋台で食べたカタツムリ。
エスカルゴじゃなくてカタツムリ。
おでんのより少し濃い目の出し汁で茹でられた小粒(殻が2cmぐらい)のカタツムリをお椀に山盛りサーブしてくれる。
爪楊枝で身をほじくり出して食うからまるで貝を食べているかのような錯覚を起こすわけだが、飽きてきた頃に我に返る。
「もうお腹一杯だから残していいか?」と屋台の兄ちゃんに聞いても「全部食え」と言われる。
挙句「汁も美味いから飲め」と言われる。
事実、物乞いの子供やじいさんが汁だけ恵んでもらってたりもする。


お箸の国の人だもの。

------------------------------------------------------------

213   [] 03/10/23 20:38 ID: Be:
フィンランドのブラックソーセージ。
血とラクリッツ入りで、見た目はウンコみたい。
珍しいとはいえないかもしれんが、まずー。

------------------------------------------------------------

363 名無しさん [] 04/05/11 23:47 ID:u2oRvJI9 Be:
孵化寸前のアヒルの卵をゆでたやつ、結構うまいね。

------------------------------------------------------------

364 名無しさん [] 04/05/12 01:35 ID:TBszO9nR Be:
仏友達もペットのうさぎが死んだら食べてるみたい。
味は普通に鶏肉っぽいけどソースが命と思う。
オレゴンにいたときはホストファザーが獲ってきた鹿をよく食べた。
はずだけどいつ料理に出ていたのかは誰も一度も教えてくれなかった...
ベトナムの有名料理の胎児になりかけの卵が食べてみたい。


365 名無しさん [] 04/05/12 16:48 ID:k/0VAlC4 Be:
>364

卵の中にたまった汁がうまい。好みはあるが、卵とアヒル肉の間みたいな味で
いける。栄養豊富らしい。本当に孵化寸前みたいなやつは、毛がジャリジャリ
する。なお、ウズラバージョンもあるが、まだ、食べた事ない。

------------------------------------------------------------

366 名無しさん [] 04/05/13 23:05 ID:X2GssTnr Be:
「鳥のきんタマ丼」と「半消化済み排泄物入り小腸の
ぶつ切り甘辛ソース掛け」だな。台湾で食った。
鳥のきんタマは白と黒の二種類が有って、どちらも血管
が走ってる。炒めておもむろに飯の上に載せる。
高かった!一羽からそんなに取れないから。
半消化済み排泄物入り小腸は飼育しているときに食った飼
料が小腸の中に溢れている。それがもうその段階では半消
化済みの状態。その半消化済みと小腸の壁と甘辛ソースを
からめて一緒に頂く。
きんタマ丼食いながら半消化済みをつまんでたんだけど、
説明聞いてから、その晩から3~4日位食欲無かった。
やっぱり牛丼とおしんこが一番美味いよ。

------------------------------------------------------------

388 名無しさん [] 04/07/15 20:44 ID:N5BVsj65 Be:
群馬サファリパークの食堂で、ワニとダチョウとあとなんだっけなぁ。。
とにかくめずらしい肉が食えます。
なつかしくなったら家族サービスがてら食べに行ってください。
ついでにホワイトタイガーと写真が撮れる。
赤ちゃんはホワイトタイガーのもとへ連れて行かないように。
やつらは所詮肉食動物。

------------------------------------------------------------

391 名無しさん [sage] 04/08/11 21:53 ID:rS86cCu/ Be:
トムソンガゼル
インパラ
オリックス
オックス
シマウマ
ダチョウの卵
ワニ

を頂きました。
シマウマはクサヤみたいな匂いがして不味かった。
インパラとガゼル系は結構いける


400 名無しさん [] 04/09/09 13:18 ID:klsxOtCT Be:
>>391
>トムソンガゼル
インパラ
オリックス
オックス
シマウマ
ってどこで食べれるの?
ワニとかは結構ゴロゴロしてますが・・・味が淡白なんで、
調理法によっておいしくも不味くもなりますよね。


408 名無しさん [sage] 04/09/15 20:52:25 ID:GbnFAvGM Be:
インパラとかは観光でケニアに言った時
食べたよ。
ゲームミートといって、増えすぎた動物の肉を
出している所があるんだよ。
ホテルでも食べられるし、レストランでも食べられる。

------------------------------------------------------------

419 名無しさん [] 04/10/22 13:14:31 ID:MT1BVkIo Be:
クイ(モルモット)の丸焼き。目玉とか頭まで食わされた。独特の油っぽさでまずい。
子羊丸焼き。脳みそやら顔の肉まで食った。1頭を二人がかりで3日かかって完食。飽きる。
灰色リスのパイ(自作)。臭いうえに、散弾銃の鉛玉が入っているので怖い。
動物じゃなくて野菜もありなら、日本にはない野菜とか果物とかも。
パースナップは見た目は白いニンジン。味は大根とサツマイモをあわせたような甘くてラディッシュ系の味。
ルバーブは見た目は赤いフキだが、すごい酸っぱい。ジャムにして食べた。
カスタードアップルは、南米の果物。桃のような、マンゴーのような、濃厚でとろりとした感じ。

------------------------------------------------------------

475 名無しさん [sage] 2007/08/13(月) 02:12:09 ID:vmYpuMhU Be:
アメリカ南部でワニのソーセージ
めちゃくちゃ美味しかった!
でもBBQソースが超濃厚すぎてワニの味はよくわかんなかった。
ていうか、どうやってあの硬そうな皮を剥ぐんだ??
そしてどの部位を食べるんだ?????

------------------------------------------------------------
スポンサーサイト

この記事へのコメント

ううう・・・ 

(´Д`)なんか美味しそうだなあ

  • 2010年11月14日 04:55
  • 筆丸 #-
  • URL
  • [ 編集 ]
No title 

面白いけど、ところどころにある日本語不自由なレスが読みにくいなぁ。

  • 2010年11月14日 08:43
  • #-
  • URL
  • [ 編集 ]
 

ワニとカエルと雀とサソリとカンガルーぐらいしか食ったコトない

  • 2010年11月14日 22:12
  • 名無し #-
  • URL
  • [ 編集 ]
 

カタツムリって、めちゃくちゃヤバイ寄生虫がいるんじゃなかったっけ?

  • 2010年11月16日 16:25
  • #-
  • URL
  • [ 編集 ]
No title 

カンガルーは食べたことある。
まずくはないが、また食べたいかといわれるといらないな・・・
シカ肉は大好物です。

  • 2010年11月16日 23:01
  • #-
  • URL
  • [ 編集 ]
 

イルカの肉って、静岡ではスーパーに列んでますよね。
初めて見た時はビックリしました。

興味はありましたが、調理方法がわからないので、食べられませんでした。

  • 2011年10月18日 12:30
  • 椿姫 #-
  • URL
  • [ 編集 ]
コメント投稿フォーム

Paging Navigation

Navigations, etc.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。