週刊弐式(ry

今年はみんなに明るいことがあればいいな

logs

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おいお前等!海外で食ったゲテモノを言ってみろ!!

おいお前等!海外で食ったゲテモノを言ってみろ!!

1 :ニッセン:02/04/29 00:15

さあ。何も怖がることはない。話してみなさい。この俺に。さあ。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

29 :異邦人さん:02/04/30 12:48 ID:wdXtRndl
パラオのコウモリ
食感は、チキンのささみのような
味は、鶏とマグロの中間。おいしいとは表現しないことにします。
丸ごとスープに入っているので、かわいい顔を見ながらの食事です。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

37 :(´д`) :02/04/30 16:45 ID:aoRi89U9
海南島 サンドワーム(砂虫)とキヌサヤの炒め物(゜д゜)ウマー
北京 熊の掌、サソリの唐揚げ、犬のちんちん(゜д゜)フツー
湖南長砂 鹿と犬(゜д゜)ウマー(゜д゜)ウマー
広州 龍虎(蛇と猫)(゜д゜)フツー

フィリピン パロット (゜д゜)ウマー

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

40 :異邦人さん:02/05/01 21:56 ID:7GQCVrVr
ひつじの脳みそ入りのフォカッチャ。オェーオェーオェー。
屋台で売ってた。レモンをかけると美味しいと教えてくれた。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

51 :旅人:02/05/09 00:11 ID:yhASrWII
ポーランド・ワルシャワで
"rice with sugar and cream."
中途半端に炊いたべちゃべちゃのご飯に、砂糖と溶かした
クリームを振り掛けて食べる。
たいそうまずかった。
姉妹品で、with butter とかもあった。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

57 :異邦人さん:02/05/11 03:44 ID:Xc3SlIhp
カンボジアでアヒルの孵化直前の有精卵
ササミとゆで卵との中間的な味でうまかったが
産毛と骨が鬱陶しい。
名前はポアンティアコーンだったっけ。
あっちこっちで売ってるから食べた人多いわな。失格?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

74 :異邦人さん:02/05/21 02:07 ID:HqawG/RO
中国:ごかい(油炒め)、犬、猫(鍋)、蛇(スープ)、狸(煮込み)
   大山椒魚(野菜炒め)、センザンコウ(煮込み)、蛙(炒め物)
   冬中夏草になる前の虫(スープ)、瓶に汲んだビールを柄杓でコップへ注ぐ
台湾:蛙(炒め物)、青魚の目玉(だけのスープ)、海苔巻きカレー
   エイを発酵させたものすごくくさいモノ(韓国産らしい)
ラオス:田ネズミ(開きの素焼き)、バッタ(串焼き)
ベトナム:孵化卵(塩茹)、烏骨鶏の頭(だけのスープ)
タイ:タガメ(素揚げ)
ブラジル:ピラニア(フライ)、ピラルクー他大型熱帯魚(フライ、揚げ煮込み)
     ワニ(ステーキ)
パラグアイ:牛の目玉(煮込み)、牛の尾頭付き(丸焼き)
アメリカ:安食堂のモノほとんど

ちなみに日本でも国内外の郷土料理として結構変なモノがありますよね。
日本:ザザムシ、イナゴ(佃煮)、蜂子(混ぜご飯)山椒魚(黒焼き、天ぷら)、
   鮫(刺身、湯引き)、いるか(干物)、トド(ステーキ、煮込み)、
   蛇(蒲焼き)、牛豚の棒と玉(串焼き)、駝鳥(刺身、ステーキ)、
   子牛子羊の脳みそ(フライ、バターソテー)、ワニ(フライ)
   カンガルー(ステーキ)、ブラックバス(ホイル焼き)、ふじつぼ(塩茹)
   雀(丸焼き)、ウツボ(蒲焼き)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

77 :異邦人さん:02/05/23 15:48 ID:DZgp40o1
中国でサルの脳みそを食べた勇者はいますか?


78 :異邦人さん:02/05/23 19:38 ID:vSgSCJkx
もう20年も前ですが、猿の脳みそ食べました。
日本猿みたいな立派なのではなく、体長50cm程度の原猿類っぽいやつでした。
生きたまま手足を縛られ、頭をそられ、テーブルの真ん中に空いた穴に入れられます。
ノミのようなモノで頭を開けられた時には、こちらの方が卒倒しそうでした。
小さなスプーンで直接すくって、タレにつけて食べます。
動物愛護の観点からも、多分今はこのような食べ方をさせる店は
(表向きは)なくなったと思います。


80 :異邦人さん:02/05/23 21:13 ID:TKQFwzwh
>>78
僕は5年くらい前にたべましたよ。
スプーンではなくストローですすってたべましたけど。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

84 :異邦人さん:02/06/05 22:17 ID:JpKW4qRt
キンシャサで生のバッタをたべた。
その辺を飛んでるのを捕まえて後ろ足を日本まとめてつかみ、
羽と頭をむしってぱくり。
苦みがあってオイシイとは思えなかった。
でも考えたら日本人もイナゴ食べるんだよね?
日本では食べたことはないが、一応火を通して食べるのかな?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

111 :異邦人さん:02/08/27 10:22 ID:ewhc/SMv
多摩川のタマちゃんの映像見てカワイーと言いながら、
その同じ日にアザラシの焼き肉を食ってきた私(w
クジラみたいでおいしかった♪

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

160 :157:03/01/12 23:50 ID:+jaOjtaV
ガイシュツだったらスマソ

ブラジルのレストランでは平気でゴキブリの浮いてるソースが出てきますた。
ビビってたら、なんでもダシとして入ってるそうな。
日本のゴキよりもデカくて丸々していたな(´д`)


161 :異邦人さん:03/01/13 00:04 ID:hAOey30h
ほぇー
ゴキをダシにね~
ゴキは、役立たずで、嫌われモノの生き物かと思っていますたが
きちんと役割を果たしているんですね
ちなみにゴキスープは、どんなでしたか?


162 :157:03/01/13 00:08 ID:3ENGNSpV
>>161
ソースって、ウスターソースみたいなのね。
瓶に入ったヤツで、正確には底に沈んでました。
漏れは気持ち悪いので掛けませんでしたが、連れがドボドボと(´д`)

連れ曰く「香ばしい香りがしますた」(・∀・)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

175 :異邦人さん:03/03/13 00:04 ID:l4ksRZ47
芋虫系の唐揚げはいろんな地域にあるけど、どこで食べてもたいていおいしいよね。
帰国してから友達や家族に「マカロニグラタンみたいな感じでおいしいんだよぉ」
と説明すると、「マカロニグラタンが食べられなくなるからやめて」と怒られる(;;)。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

182 :異邦人さん:03/03/18 13:03 ID:3HAIzF7V
ミラノで羊の脳みそのフリット(テンプラ)食べました。
白子のテンプラと同じでした。でもスクレイピーになりそうで怖い。
勢いで食べてしまった。

イタリアのミラノの中華料理店のメニューには蝶のサナギ料理があった。
こわくて食べられなかった。ヨーロッパではサナギ料理時々みかける。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

189 :異邦人さん:03/05/02 01:00 ID:td+PMWBG
最初から見たけど鼠を食った奴いないようだね。
俺、マレーシアのゲテモノ屋で食った。
猫もね。生姜といっしょにミンチボールになっていたので、
生姜の味しかしなかった。やっぱ生姜入れないとくさいみたい。
あとインドネシアで蛇のスープ飲んだけど(身入り)
なんでも毒蛇のほうがうまいってことで毒の方、頂きました。
うまかった。(身はプリプリ)


190 :異邦人さん:03/05/02 02:10 ID:z9OYXp/+
>>189
ネズミ食べたよー。西アフリカで。
食用のでっかいネズミも、食用とは思えない普通のネズミも。
前者はレストランで「アグチ」と呼ばれて出されていたもので美味しかったけど
後者は滞在先の村の子供達が自分たちで捕まえて火であぶっただけのもので
あまり美味しいとはいえなかった。
話のタネに食べてはみたけど。


191 :異邦人さん:03/05/02 02:17 ID:pRpcW9tV
>>190
私も北アフリカでネズミの丸焼き食べました。
砂漠だったので調味料なっしんぐ。
辛かったなぁ。


192 :異邦人さん:03/05/02 11:10 ID:BWN2U/c/
>>190
コートジボワールでは幹線道路沿いでよく大型ネズミを売っていました。
それがアグチだったのかどうかわかりませんが。
子供達が小遣い稼ぎに森でそのネズミを捕ってきて売ってるらしく、
ウサギほどの大きさのネズミのしっぽを数匹分まとめて持って
道路脇から車に向かって差し出すのが、ネズミ嫌いの私には怖かったです。
あの気味の悪いしっぽもとてつもなく太くて、サブイボ全開でした(;;)。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

207 :異邦人さん:03/05/30 06:58 ID:HS8oqzwN
ザイール 
 カブトムシの幼虫…みんな生きたまま食っている。
 気合で食ってみたが、結構美味い。但し、その後3日間下痢で大変だった。

 小猿の脳みそ…現地では、高級食材。小猿の生首がそのまま出てきて
        頭がくり貫かれている。

        気合を入れたが、これは食えず。
        どうしても断末魔の顔した猿と目が合ってしまった。

 この国は、世界で一番凄まじい国。船に乗って旅をしたんだけど
 1週間位の間に、船に乗り合わせた客1500人中50人以上死亡
 
 原因は、さまざまだが、船員が一通り調査すると川に死体を投げ捨てる。
 コロンビアとか、イラクなんか 可愛いもんだ。  

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

211 :こわいもんなし:03/07/10 14:33 ID:5YI6BAy/
これまで食った自慢できそうなもの
1.リマの高原でくったクイとかいうねずみの生ひもの
2.チェンマイのメンラー(タガメだが大ゴキそっくり)お尻からはらわたを吸う
3.タンザニアで飲んだインパラの大腸のスープ(中にう〇こがぎっしり!)
4.昆明の宴会でだされた九巌虫(くさったチーズにたかるうじむし)のおどり食い
5.韓国のポンテギ ご存知カイコのサナギの佃煮

ポンテギはもはや普通に食える様になった。時々缶詰で土産に買ってくる。
これらベスト5に比べたら、沖縄のやぎ汁や東京のくさやなんて超美味だぜ。


212 :異邦人さん:03/07/10 16:18 ID:epscJ6l1
>>211
韓国で生のエイを発酵させたやつ食べたこと無いですか?
聞くところによると「世界最クサ」らしいんですが。


213 :異邦人さん:03/07/10 16:36 ID:LCHUkILX
>>212
ホンオですね。
食べた瞬間は「意外とたいしたことないジャン」
次の瞬間、舌の先からのどの奥にしびれが走り
今度は凄いアンモニア臭が奥から戻ってきまつ
店の前に行ったただけでおいてあるかどうかわかるよ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

258 :異邦人さん:03/09/26 13:41 ID:0MbJgJcy
臭豆腐って店の周りや料理中はスゲー臭くてムカついて殴ってやろ
うと思ったけど、食うときは全然臭くなかったよ。俺は揚げたのと
酸辛臭豆腐を食ったけど食うときは全然臭わなかったよ。


259 :異邦人さん:03/09/26 16:45 ID:d8/7Q9gw
1.香港で豚の血を蒸したものを食べた。食べたときは何か知らずに食べた(数年後日本で正体を知った)。
2.台湾で臭豆腐を食べた(食べてから臭豆腐と知った)
  食べている間はにおいをまったく感じなかった。>258同様揚げたものだったからか?
3.台湾で鶏の足先を食べた。お店の人のお勧めだったのだが、日本人に勧めるような
ものだろうか?見た目は本当鶏の足先だったが味はフツー。

見た目でゲテモノっぽかったのは3.味と食感で怪しさを感じたのは1.だった。
2.はまったく違和感なし。普通の揚げ豆腐(厚揚げ?)みたいだった。
蛆虫の踊り食いに比べたらぜんぜんゲテモノではないな。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

260 :真由子:03/09/26 16:53 ID:A3gv73sv
コロラドでバッファローの睾丸を食べた
牡蠣みたいだった

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

262 :異邦人さん:03/09/28 07:46 ID:yCDjSUbk
今見てるテレビ(道浪漫)でコルシカ島をやってるんだけど
名物のウジ虫入りのチーズはかなりのゲテモノと思うが
おいしそうだった。
ウジ虫がチーズの発酵を助けて濃い味になるんだとか。
島の人は虫ごと食べてたけど、虫を取り除いたら食べれそう。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

292 :異邦人さん:04/03/01 19:00 ID:p3U3vmvh
チーズをつくるダニもいる-役に立つダニの話
ttp://www.athome.co.jp/academy/zoology/zoo01.html
ドイツのアルテンブルクという小都市でつくられている
「アルテンブルガーチーズ」というものです。
これは壷の中にダニをいっぱい増殖させておいて、
ヤギの乳からつくった直径3cm、長さ8cmくらいの棒状の固いチーズを
壷の中に立てるように入れ、うす暗い場所に数週間程おくわけです。
するとそのチーズにダニがべっとりと、
1平方メートルあたり2,000匹くらいまで付くそうです。
やがてなめらかだった表面がダニの糞やら脱殻層に覆われ
多数の穴や亀裂ができるんですが、そうなってくると、
そのチーズが独特の香りと味を持つようになるんです。
食べる時は軽く表面をはらって食べるんですが、
当然生きたダニも一緒に食べてしまう。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

309 :異邦人さん :04/07/04 23:51 ID:qbyYiDja
ブタのクソの炊いたの(台湾)


310 :異邦人さん:04/07/06 19:16 ID:B6mvEd5u
>309
詳しく


311 :異邦人さん:04/07/08 16:45 ID:xbwGQ3PS
スープにかす汁のかすみたいなものとホルモンが沈んでいて生姜の千切りが
入っている。
最初ずっと「このかすなんだろう」と」思って食べてた。
スープは米酒がきいてて薄味だったんだけど食事の合間にすすってた。
ある日思い切って店のお兄さんに「これなんですか?」って聞いたら
「排泄物です。栄養が有るんですよ。」って言われた。
その日からはもう絶対メジャーな物(水餃子とか焼きビーフン)しか
食べなくなった。
あんな食事をお客に出すのを保険局がよくOKしてるねえ・・・
食事をする前に絶対に素材をよく確かめて、安心な物だけ食べよう!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

515 :異邦人さん:2007/09/08(土) 20:30:37 ID:oQ2dOvpM
タイで蟻の卵食べた。オムレツの中にたくさん入ってるの。
最初はうわ~って感じだったけど食べてみたら白子みたいでうまかった。ポン酢が欲しかったね。
ハマったよ。また、行ったら絶対食べるつもり^^

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

563 :異邦人さん:2008/12/06(土) 19:02:18 ID:VTqoEWKw
ドイツで日本人がクサヤを焼いていたら、
毒ガスかと思われてパトカーがやってきたそうだ。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

574 :異邦人さん:2008/12/13(土) 20:43:11 ID:qBE4MzeD
海外ではないけど.......
畜産の実習で養豚農家を回って金玉を抜きまくった。バケツごと学校へ
持ち帰って家政科のオナゴどもに料理を頼み女共とキャーキャー騒いで
食いまくった。 高校時代のイイ思い出だよ。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

スポンサーサイト

この記事へのコメント

 

>>160で大学生のサラダ油のコピペ思い出した。

  • 2009年11月22日 13:14
  • #-
  • URL
  • [ 編集 ]
No title 

カルピス(瓶)の蓋を開けたまま放置したら似たようなことになったよv-12

  • 2009年11月23日 01:04
  • #-
  • URL
  • [ 編集 ]
 

もやしもん思い出した

  • 2009年11月23日 04:05
  • #-
  • URL
  • [ 編集 ]
 

マジで吐きそうw胃がビクビクする根性ナシだ…

  • 2009年11月24日 10:29
  • #-
  • URL
  • [ 編集 ]
No title 

流石にトンスル(人糞酒)は無かったか。

  • 2009年11月24日 19:11
  •   #-
  • URL
  • [ 編集 ]
 

この記事携帯で読んだ後
下の方にある最大級子犬専門店の広告見てその手の店かと思ってしまった

  • 2009年11月25日 03:10
  • #-
  • URL
  • [ 編集 ]
No title 

化け物どもめ……

  • 2009年11月26日 12:44
  • #-
  • URL
  • [ 編集 ]
わたしもそう思います 


ついまた遊びに来てしまいました^^
いつも面白いブログを楽しみにしています
こちらもよかったらどうぞ^^
http://ranhimek.web.fc2.com/

 

カンガルーとエミュー(一回り小さいダチョウ)とクロコダイルはオーストラリアで食べれたよ

  • 2012年05月15日 01:20
  • #-
  • URL
  • [ 編集 ]
コメント投稿フォーム

Paging Navigation

Navigations, etc.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。