週刊弐式(ry

今年はみんなに明るいことがあればいいな

logs

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゲテモノ食べたことのある人の数→

ゲテモノ食べたことのある人の数→

1 :名無虫さん :02/04/26 13:49 ID:oQldQTbt
ワニ:とり肉そっくりで、言われるまで気付かなかった
ツキノワグマ:ちょっと嗅いが独特、油っぽかった
ゲンゴロウ:エビみたいな味がした

---------------------------------------------------------

6 :タツノカクシゴ :02/04/27 23:23 ID:zULlxU0p
ツキノワグマの肉を野菜と炒めて食べたらすんげー蕁麻疹が出来た。
ガラガラヘビをから揚げにしたけど、硬くて食えなかった。
工房の時、友人と1000円を賭けて、イソギンチャクを生で食ったことがある。

記憶にあるのは、こんなところですか。

---------------------------------------------------------

8 :カマド(゚д゚)ウマー :02/04/28 08:32 ID:wHycHzYC
マムシとシマヘビを少々。
老人の話ではアオダイショウは臭くて喰えないらしい。

イラガの眉を割って前蛹状態のモノを炒って食べた記憶もある。
どれも昔の話だが、そうそう不味いモノではなかったな。


・・・まだまだ、ゲテではないか?
ここに挑戦してみるか??
http://www.bekkoame.ne.jp/~s-uchi/musikui/musikui.html

---------------------------------------------------------

47 :名無虫さん :02/06/02 09:24 ID:KOyigWct
アフリカツメガエル食ったことあるぞ。
生で食ったのでむちゃくちゃ生臭かった。
口に入れた瞬間吐きそうになったがなんとか飲み込んだ。
今考えたら何故ツメガエルなんか食おうと思ったのだろう…。

---------------------------------------------------------

58 :名無虫さん :02/06/30 20:23 ID:WVzKo5nu
象の肉って食えるのか?
どんな味がするのだろう・・・


68 :あほあほの蛹 :02/07/05 11:39 ID:9tH8PPRQ
象は昔テレビで「すばらしい世界旅行」っていう番組があってその中で原住民
が解体して食べてるの見てうまそうだったなあ。(鼻を輪切にしてステーキ
みたいにしてた。)あとそいつらチンパンジーも丸焼きにして食べてたような。
今からだと考えられないよね。

---------------------------------------------------------

83 :名無虫さん :02/08/12 00:22 ID:LyPqGI0X
俺はボリビアでアルマジロを食った。体を縦に割ってあって顔やら爪やらも
付いていた。石のかまどを何時間か焼きこみ、その後火を消して余熱で
アルマジロを焼くらしい。味もまずかったが、臭いが最悪。
他にはワニ、イノシシ、ナマズ、蜂(成虫)も食った(これらは日本で)。

---------------------------------------------------------

85 :名無虫さん :02/09/18 01:39 ID:eTSk2m2y
ファーブル昆虫記見て思わずカミキリムシの幼虫のでっけえの
焼いて食ってみた。
本気でうまかったので恐れ入った。

---------------------------------------------------------

104 :名無し虫さん :03/02/05 13:21 ID:???
クワガタの幼虫は食べられるし栄養豊富だが、カブトは泥臭くて、9円らしい。

---------------------------------------------------------

112 :名無虫さん :03/06/11 17:36 ID:???
コバネイナゴは羽と足と腸抜いて、炒ってから食べたけど めっちゃうまかった。
青大将とシマヘビも旨いよね。ヤマカガシは最悪だけど。
マムシは遭遇経験が無いので食べたこと無し。食ってみたいが。
サキシマハブは身が細いので、食べがいが無かった。

いままで野生で捕まえた動物で(魚除く)一番うまかったのがヤシガニだな。
西表で捕まえて、塩茹でして食べたが
これまでで食べた甲殻類の中で最も旨かったように思う。
そのかわりミソ(肝膵臓?)はゲロがでるほど苦かった。

俺もファーブル読んで、一度セミの幼虫を食べてみたいと思っているのだが
誰か経験者いない?

---------------------------------------------------------

123 :名無虫さん :03/08/30 15:20 ID:057M1pB0
前々から興味があっても実行できなかったが、アブラゼミを食ってみた

近所は住宅地。あちこちに畑や森もある
まずオーソドックスに木の多い方に行ったが、セミの鳴き声はしても
みな高い所にいて、たまたま低めの所にいても枝が邪魔して捕まえられない。
持ってきた網の柄が1.2mと短いやつだったのも失敗だったか(伸縮式、網も折り畳み)。
メスのセミは1匹捕まえたが、有名サイト「ざざむし」にメスは
筋肉少なく卵もあまり美味しくないというので逃がした。

次に住宅地の並木道へ。こちらは木が低く、手の届く所にいくらでもいる
でも低い所にいるのは産卵のため降りてきたメスばかり。オスはちょっと高い所にいる。
それでも10分ほどで3匹のオスゼミ捕えて、試食には十分と帰宅

ビニール袋に小さな穴を開けて、セミを入れて袋ごと湯を沸かした小鍋へ。
大声で鳴いてすぐ死ぬ
それから翅をむしる。硬くてエビの尻尾みたいでまずいらしい。
その後で油を引いたフライパンに入れたが、ちょっと油の量が多すぎ、
その上加熱時間も長めだったせいで火が上がってしまった。
お陰で2匹が表面真っ黒焦げ。すぐ火を止めて、フライパンの炎が納まったところで
もう1匹投入。余熱で十分加熱できた。最後に塩コショウをちょっと振る

さて試食。焦げた2匹は中は炭化していなかったがちょっと脂臭い。これは
美味しくないのかとがっかりしたが、焦げていない1匹は十分美味かった。
エビの唐揚げに風味が似ている。ただ筋肉はあまり多くない。

火加減を調整できたら、ビールのつまみに最高と思う。

---------------------------------------------------------

126 :名無虫さん :03/10/06 15:20 ID:???
ケニアの名物BBQレストランでシマウマ、インパラ、etc・・・
正直、哺乳類は大して変わらないですね。

食べてないけどやっぱり中華料理の「野味」が凄そう。
ワシントン条約違反多いらしい・・・

---------------------------------------------------------

131 :名無虫さん :03/10/07 15:41 ID:???
・サル
アフリカにて。最初サルの死骸を見ただけで吐いてしまった。
最初に体毛を焼く(地域によっては焼く前にむしったりする)。
その後本格的に焼く。肉ははっきり言って硬くて余りおいしくなかった。
香草(ハーブ?)を加えて、燻すようにして焼いていたので、
肉自体の臭みは余り感じなかった。
食べた後、無意識に合掌したことを覚えている。
その時の気持ちを忘れないようにしたいとは思うが、ついつい忘れがちだ。

---------------------------------------------------------

138 :名無虫さん :03/10/13 01:01 ID:???
ペルーでバクの肉入りスープを食べました。
でも、そのスープの中にきつい香りの香草が入っていて、その香りで肉の味はさっぱりわからなかった。
後で聞いたところによると、香草の量を間違えたらしいw

---------------------------------------------------------

144 :名無虫さん :03/10/13 21:20 ID:???
鮒の寄生虫(きし麺状のヤツ)を生で食するところがある。


146 :名無虫さん :03/10/14 20:19 ID:???
>>144
イタリアとかで喰ってるよね

---------------------------------------------------------

150 :名無虫さん :03/12/17 05:16 ID:???
「南の動物誌」という本を書いたりしている渡辺弘之氏が「タイの食用昆虫」だかと言う本を出している。
その中に「ヤシの髄に入っているタイワンカブトの幼虫」というのがあり、「日本のカブト幼虫が不味いと
言うが決して食えないほどの悪臭も無く普通に食べられた」と書いてあったが、
その幼虫の写真見て、別の「虫を食べる人々」に出てきたヤシオサゾウの幼虫に
何となく似ているような気がしたのだが?タイワンカブトの幼虫だったらもうちょっと腹部が長いか

---------------------------------------------------------

156 :Cipher :04/04/05 17:29 ID:UopoVaDy
知り合いが中国に行った時、生きた猿の脳みそを食ったといっていた。
豆腐みたいな感じだったそうだ。

---------------------------------------------------------

194 :名無虫さん :04/07/25 21:17 ID:???
猿の腕を中国だったか忘れたがガキの頃食った
結構美味かった記憶はある

---------------------------------------------------------

246 :名無虫さん :2006/08/15(火) 00:55:58 ID:PhrXhhAl
アメフラシは不味かった。なんだか薬品ぽい味
がした。

---------------------------------------------------------

あとがき
ゲテというより珍しいものスレかな?
蛙は旨いよ。
白身魚と鶏の中間みたいな感じ。
それにしても鯨、熊、猪をゲテとな?
普通の食材と思うけどなぁ
それはそうと、鯨は正直あまり好きじゃないな。
においがちょっと苦手。
イルカも臭いそうだから多分ダメだろうな。

---------------------------------------------------------
スポンサーサイト

トラックバックURL

http://occult.blog62.fc2.com/tb.php/200-b86684e7

この記事へのトラックバック

この記事へのコメント

 

イノシシがゲテモノって…
日本の一般的な食材じゃないか。

愛知万博でカンガルーの肉を食べました。
クセが無くて赤身が多くてヘルシーな感じでした。

  • 2007年01月21日 10:38
  • #-
  • URL
  • [ 編集 ]
 

イノシシとクジラは普通だと思うけど、
クマはゲテモノじゃないでしょうか。
肉食だからくっさいらしいし。

僕もカンガルーを食べたことがあり
普通の味だと思いましたが、
なぜか肉の上にイチゴジャムが乗せられていました。

  • 2007年01月21日 11:00
  • #GNpDnBoc
  • URL
  • [ 編集 ]
 

ttp://www1.odn.ne.jp/setsuna/zazamushi.html
ゲテならここがおすすめ 有名サイトらしいのでご存知かもしれませんが

  • 2007年01月22日 15:16
  • #-
  • URL
  • [ 編集 ]
 

イルカ=小さい鯨ですよ(厳密ではないようですが)。
自分は鯨肉好きです。たまーにカツが食べたくなる…

焼き鳥みたいに焼きワニ、焼きカンガルーを食べましたが、いたって普通の肉でした。

  • 2007年01月22日 22:48
  •   #-
  • URL
  • [ 編集 ]
 

馬鹿、鯨は囀が美味いんじゃないか!

  • 2007年01月23日 05:57
  • ν #-
  • URL
  • [ 編集 ]
 

象美味そうだなぁ

  • 2007年01月23日 21:04
  • #-
  • URL
  • [ 編集 ]
 

ヘビはしんだら塩素臭がして草見抜き相当しないとたべられんらしいね

  • 2007年01月27日 23:02
  • #-
  • URL
  • [ 編集 ]
 

トカゲは友達の家で小5の時焼いて食べた
意外と美味い

  • 2007年01月28日 13:11
  • #-
  • URL
  • [ 編集 ]
 

イナゴはゲテモノに入るのだろうか?

  • 2007年01月29日 14:54
  •   #-
  • URL
  • [ 編集 ]
 

これみてたら日本人も中国で通用しそうだな
そしてアメリカ人らへんに嫌われそうだ

  • 2007年01月30日 18:11
  • b #-
  • URL
  • [ 編集 ]
 

ダチョウ食ったよ、牛肉と鶏肉の中間のような味で、火を通す前は、色艶は赤黒くレバーによくにていた。

  • 2007年02月01日 16:00
  • b #-
  • URL
  • [ 編集 ]
 

あのさ、ゴホンヅノカブトのB品は羽、頭、足をちぎってからあげにしてたべるところがあるんだとさwしかも主食

  • 2007年02月07日 15:09
  • #-
  • URL
  • [ 編集 ]
コメント投稿フォーム

Paging Navigation

Navigations, etc.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。